youtube facebook instagram

Chef duas estrelas Michelin reproduz seu restaurante no São Paulo Boat Show

Chef duas estrelas Michelin reproduz seu restaurante no São Paulo Boat Show



Os visitantes do evento poderão ter uma verdadeira experiência gastronômica com Benoit Vidal, do L’Atelier d’Edmond



A experiência gastronômica oferecida pelo chef Benoit Vidal – duas estrelas no renomado Guia Michelin - em seu restaurante L’Atelier d’Edmond, ao sudeste da França, será reproduzida durante o São Paulo Boat Show 2017. O evento, maior salão náutico indoor da América Latina, acontecerá de 21 a 26 de setembro no São Paulo Expo.



A réplica do L’Atelier d’Edmond será instalada no Espaço dos Desejos, área do São Paulo Boat Show que reúne as principais empresas e marcas do segmento de luxo, e contará com um menu exclusivo de tapas (típicos aperitivos servidos em pequenas porções), criado especialmente por Vidal. Serão seis opções salgadas e três doces, a partir de  R$ 50. Seu menu refinado será composto por iguarias como prensa de siri, quinoa e maracujá, truta marinada e grelhada na chama, bacalhau fresco no sal de limão confitado e canelone de carne bovina defumada, molho de hibiscos e caviar polanco. Adoçam o paladar delícias como folha a folha de merengue e morango ao perfume de broto de pinheiro e cremoso de chocolate com fava de tonka e framboesas. Os visitantes encontrarão, ainda, vinhos de marcas consagradas.



De origem catalã, Benoit Vidal é conhecido por sua cozinha refinada e repleta de personalidade, com notas inventivas e referências ao terroir, e que ele costuma definir com quatro pilares: sinceridade, humildade, sensibilidade e fidelidade aos princípios. O notório chef chegou ao L’Atelier d’Edmond em 2011 e já em 2012 conquistou a primeira estrela Michelin – a segunda veio em 2015.



O restaurante, rústico e ao mesmo tempo elegante, fica no coração de um dos maiores domínios esquiáveis da Europa, em uma casa típica da região, que reflete séculos da história e da cultura da região da Savóia. As receitas são finas, sutis e originais, com toque mediterrâneo e inspiradas nas estações do ano, onde temperos e ervas aromáticas conferem frescor e equilibrada acidez, resultando em extremo sabor.



A iniciativa de replicar o L’Atelier d’Edmond no Brasil partiu do São Paulo Expo, principal espaço para feiras e eventos da América Latina, e foi desenvolvida em parceria com o São Paulo Boat Show e com Carole Hilton, da agência Thakay, especializada em gastronomia. Futuramente a ação poderá acontecer em outros eventos, como ferramenta de relacionamento para promotores e expositores com seus clientes.



Mais informações podem ser obtidas nos sites www.saopauloboatshow.com.br e www.saopauloexpo.com.br.



Reservas: De segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h, pelo telefone (11) 96618-6172 ou pelo e-mail reservas@saopauloexpo.com.br